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WokMan nehme:
Putenbrust(ca. 400 - 500 g), Zuchini, Aubergine, Paprika, Frühlingszwiebeln, (Zwiebeln), frischen Ingwer, Knoblauch, Mango, Sesamöl, Sojasoße, Pfeffer, Salz, Curry, Kreuzkümmel, Sahne.

Zubereitung:

Wie üblich werden alle Zutaten grob gewürfelt.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer werden jedoch sehr fein gewürfelt!
Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden.


Die Mango erst ganz zum Schluss vorbereiten, denn sie wird nicht mitgegart.

 

Normalerweise werden alle Zutaten gleichzeitig im Wok gegahrt.
Es ist zwar aufwendiger, alle Zutaten einzeln zu garen, hat aber den Vorteil, daß man bei so unterschiedlichen Gemüsen den Gargrad besser steuern kann.

Wenn Sie Zwiebeln verwenden, dann dünsten Sie die diese in ein wenig Olivenöl bis sie glasig sind.

Paprika, Zuchini und Aubergine ohne Öl dünsten bis sie den gewünschten "Biss" haben.
Das Fleisch kräftig anbraten.

Jetzt können Sie alle vorbereiteten Zutaten, auch die Mangostücke, in den Wok geben und mit geschlossenem Deckel, bei kleiner Flamme etwas Saft ziehen lassen.
Sie können allerdings auch etwas Wasser oder Brühe zugeben.

Sahne zugeben und mit den genannten Gewürzen abschmecken.

Bei geschlossenem Deckel noch einen Moment ziehen lassen, damit die Aromen Zeit haben sich zu entfalten.

Wenn Sie einige Stücke Mango zurückbehalten haben, können Sie damit den servierfertigen Teller dekorieren.

Als Beilage empfielt sich Reis