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  Man nehme für 1 Portion:

  Kartoffeln (je nach Hunger)

  Blutwurst ca. 10 cm (je nach Hunger)

  2 – 3 Stangen Frühlingszwiebel

  ½ Rolle Ziegenkäse

  Salz, Chilly, Ras el Hanout, ein wenig Knoblauch(Granulat) oder andere Gewürze nach Gusto*

 

Zubereitung:

Aus den Kartoffeln Bratkartoffeln, wie üblich bereiten. Auf die Zwiebeln kann man verzichten, weil ja später die Frühlingszwiebeln dazu kommen.

Während die Kartoffeln braten, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst pellen und in Würfel schneiden. Die Grösse ist nicht so wichtig, denn sie zerfallen später in der Pfanne. Ziegenkäse in Würfel schneiden – nicht zu gross, damit sie schneller zerfliessen.

Wenn die Bratkartoffeln soweit fertig sind, zum Pfannenrand schieben und die Hitze reduzieren, damit die Blutwurst, die jetzt in die Pfanne kommt, nicht verbrennt. In den frei gewordenen Platz die Blutwurst geben. Abwarten, bis die Würfel zerfallen. Frühlingszwiebeln zugeben, eine Priese Ras el Hanout und Knoblauch-Granulat* darüber streuen und alles vermischen.

Ziegenkäse gleichmässig in der Pfanne verteilen. Mit Deckel bei milder Hitze wärmen, bis der Ziegenkäse beginnt zu zerlaufen. NICHT untermischen.

Mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen. So, dass der Ziegenkäse oben auf der Portion bleibt.

Guten Appetit

*Es gibt eine sizilianische Gewürzmischung, die ich gerne verwende. Sie besteht aus Chilly, Knofel, Salz und Petersilie. Leider gibt’s diese Mischung hier nicht zu kaufen – auch nicht bei gut sortierten ital. Feinkostläden. Bei Gelegenheit werd‘ ich versuchen die Mischung "nachzubauen". Das Ergebnis wird‘ ich dann hier veröffentlichen.