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ReisMan nehme:
(Patna)Reis, Olivenöl, Salz, Wasser oder Brühe

Reis, der nach diesem Rezept zubereitet wird, ist wesentlich aromatischer als der "normale" Kochbeutel-Reis.

Zubereitung:

Der Reis in der doppelten Menge Wasser gegart. Daher als erstes den Reis (in einem Glas) abmessen.

Das Olivenöl kräftig erhitzen, und den Reis zufügen. Unter ständigem rühren den Reis goldbraun anrösten.

Jetzt die entsprechende Wassermenge zufügen. Vorsicht !! - Es zischt und qualmt heftig!!

Sie können das Wasser auch durch eine Brühe (je nach Hauptgericht Gemüse- Rinder- oder Hühnerbrühe) ersetzen. In diesem Fall Vorsicht mit dem Salz das sie jetzt noch zufügen!

Deckel schließen und Temperatur auf unterste Stufe schalten.

Wenn das Wasser verkocht ist und sich im Reis kleine "Löcher" gebildet haben ist er gar.