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Für Diejenigen, die keine Blutwurst mögen, hier eine Variation mit Fleischwurst.

Man nehme: für 1 Portion:

Kartoffeln (je nach Hunger)

Fleischwurst ca. 10 cm (je nach Hunger)

2 – 3 Stangen Frühlingszwiebel

½ Rolle Ziegenkäse

2 Eier

Salz, Chilly, Ras el Hanout, ein wenig Knoblauch(Granulat) oder andere Gewürze nach Gusto*

 

Zubereitung:

Aus den Kartoffeln Bratkartoffeln, wie üblich bereiten. Auf die Zwiebeln kann man verzichten, weil ja später die Frühlingszwiebeln dazu kommen.

Die Eier mit den Gewürzen verkleppern.

Während die Kartoffeln braten, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Wurst pellen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ziegenkäse in Würfel schneiden – nicht zu gross, damit sie schneller zerfliessen.

Wenn die Bratkartoffeln soweit fertig sind, zum Pfannenrand schieben und die Hitze reduzieren. In den frei gewordenen Platz die Wurst geben. Abwarten, bis die Würfel leicht Farbe nehmen. Frühlingszwiebeln zugeben, alles vermischen und die Eiermischung darüber giessen. Stocken lassen.

Ziegenkäse gleichmässig in der Pfanne verteilen. Mit Deckel bei milder Hitze wärmen, bis der Ziegenkäse beginnt zu zerlaufen. NICHT untermischen.

Mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen. So, dass der Ziegenkäse oben auf der Portion bleibt.

Guten Appetit

 

*Es gibt eine sizilianische Gewürzmischung, die ich gerne verwende. Sie besteht aus Chilly, Knofel, Salz und Petersilie. Leider gibt’s diese Mischung hier nicht zu kaufen – auch nicht bei gut sortierten ital. Feinkostläden. Bei Gelegenheit werd‘ ich versuchen die Mischung "nachzubauen". Das Ergebnis wird‘ ich dann hier veröffentlichen.