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Ich esse gerne mal ein geräuchertes Forellen-Filet, zu dem ich mir dann einen leckeren Dip anrühre.

Bei dem Dip gibt's für mich keine Standard-Variante, sondern da experimentiere ich gerne. So kam auch die unten beschriebene Version zu Stande.

Da ich ein warmes Essen haben wollte, kam eines Abends dieser "Auflauf" zustande. 

Forelle-1 Forelle - 2 Forelle -4

 

Angaben für ca. eine Portion

Man nehme:
(Oliven)-Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knofel-Zehe
Ca. 200 g TK-Spinat
1 Priese Salz
1 Priese Pfeffer
1 Priese Muskat
2 TL Wasabi (alternativ Senf)
Ca. ¼ EL Zitronensaft
Ca. 75 g Creme fraiche
Ca. 2 TL Honig
Ca. 2 TL Soja-Sosse
1 Forellen-Filet, geräuchert
Parmesan, gerieben

Zubereitung:
Spinat: wie üblich zubereiten (Zwiebel und Knoblauch im Öl oder Margarine andünsten, den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Feuer nehmen
Sauce:
Senf, Zitronensaft, Creme fraiche, Honig und Soja-Sosse vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer keinen Meerrettich mag, kann diesen durch Senf ersetzen.

Ob Wasabi, milder, mittelscharfer oder scharfer Senf und in welchen Mengen muss letztlich jeder selber entscheiden.

 

Die Hälfte der Sosse unter den Spinat mischen.

Den Spinat in eine (gefettete) Gratinform geben, die Forellenfilets darauf verteilen und mit der restlichen Sauce darüber verteilen.

12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad überbacken.


Mit Parmesan überstreuen und servieren.