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LachsSpinat-1Man nehme:

Lachs-Steak (frisch oder TK, mit oder ohne Haut - je nach Geschmack), Blattspinat (TK), Reis, Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss.

Zubereitung:

Der Reis stammt vom Vortag und wurde wie hier beschrieben zubereitet.

Der Reis wird in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht angebraten.

 

Spinat:

Vorsichtig erwärmen und dabei die Gewürze - klein gehackte glasierte Zwiebel, klein gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskatnuss - zugeben.

Zum Schluss noch eine gute Portion geriebenen Käse* zugeben und schmelzen lassen.

Der Lachs:

Egal, ob frisch oder TK, gut trocken tupfen !LachsSpinat-2

Salzen und pfeffern - wenn Lachs mit Haut verwendet wird, natürlich nur die Seite ohne Haut.

Den Lachs bei relativ kleiner Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. So wird er aussen "knusprig" und bleibt innen rosa.

Wenn Lachs mit Haut verwendet wird, sollte er erst auf der Hautseite angebraten werden !

 

Alles anrichten und wer mag, kann dann noch etwas Käse über Reis und Spinat verteilen.

 

Guten Appetit !

 

* Das kann Gouda (je nach Geschmack alt oder jung) oder Parmesan, oder ein anderer Käse der Wahl sein - hier ist die persönliche Vorliebe und das experimentieren gefragt :-)