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LachsSpinatBlaetterteigMan nehme:

fertige Blätterteiplatten, Blattspinat, Lachssteak (alles TK)

Zubereitung:

Den Spinat bereiten Sie wie gewohnt (Pfeffer, Salz evtl. Muskat). Sie können klein gehackte, glasierte Zwiebel und etwas Knoblauch zugeben.

Den Blätterteig ausbreiten und auf die passende Größe zuschneiden (Lachssteak und Spinat müssen reinpassen).
In der Mitte der Blätterteigplatte bereiten Sie ein Spinatbett (Spinat vorher ausdrücken, sonst wird der Blätterteig nicht knusprig),
Das (aufgetaute) Lachssteak darauf legen und den Lachs wieder mit einer dünnen Schicht Spinat abdecken.
Jetzt den Blätterteig von beiden Seiten hochklappen die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und "zukleben". Sie können zur Sicherheit auch noch die Ränder mit einer Gabel andrücken.

Das fertige Päckchen in den Backofen geben und nach Anweisung den Blätterteig fertig backen. Der Lachs ist dann auch gar.

Dazu gehören (selbstgemachte) Aioli und ein guter Chablis oder Chardonnay!