user_mobilelogo

Felix ist ein leckerer Nudelauflau, der schnell und einfach zubereitet wird.

Man nehme:

1 kg Hackfleisch, halb & halb

3 - 5 grosse Zwiebeln

1 grosse Dose Tomaten

(grosse) Röhren-Nudeln

min. 2 Päckchen Sauce Bernaise (Biskin)

geriebener Gouda

Pfeffer

Salz

Knofel

Bei den Gewürzen kann man natürlich nach Gusto variiren. z. B. kann man den Pfeffer durch Chilly ersetzen oder ergänzen.

Ich hab's zwar noch nicht probiert, kann mir aber vorstellen, dass man auch mit Curry experimentieren kann.

Zubereitung:

Gehacktes und Zwiebeln wie üblich anbraten, Nudeln kochen.

Tomaten ggf. klein schneiden und mit dem Saft unter das Gehackte rühren

In der Auflauf-Form eine Schicht Nudeln verteilen, eine Schicht Gehacktes darüber und mit Sauce Bernaise bedecken.

Nudeln und Tomaten wiederholen und mit Käse und Sauce Bernaise abschliessen.

Im Backofen überbacken. Das geht schnell, weil alle Zutaten ja schon gar sind.

 

Es geht auch noch schneller, wenn man nicht schichtet, sondern bis auf den Käse und die zweite Schicht Bernaise umtereinander rührt und dann in die Auflauf-Form gibt.