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Spinat-PieDiese Leckerei ist wirklich kein Hexenwerk und schnell zubereitet !

Es ist eigentlich nur eine Abwandlung eines bekannten Rezepts, weil ich den Mürbeteig durch Blätterteig ersetzt habe.

Man nehme:

Fertigen Blätterteig, TK-Spinat, Ei, Sahne, Käse, Gewürze.

Zubereitung:

Spinat auftauen, vorwärmen und dabei würzen.

Bei mir gehört dazu:

feingehackte glasierte Zwiebeln, feingehackter Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskatnuss.

 

Während der Spinat erwärmt wird, die "Sauce" vorbereiten. Dazu wird das Ei aufgeschlagen und mit Sahne und feingeriebenem Käse verquirt.

Hier ist normalerweise kein weiteres würzen erforderlich, da der Spinat ja einiges mitbringt.

 

Eine Auflaufform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den vorbereiteten Spinat gut ausdrücken (sonst wird der Blätterteig "matschig") und in die Form geben. 

Zum Schluss noch einen Deckel aus Blätterteig "basteln" und ab in den Ofen.

Die Garzeit im Ofen richtet sich nach den Angaben für den Blätterteig. 

 

Guten Appetit !