Faule Roulade (ленивый рулет)
Man nehme:
1/4 (Spitz)-Kohl
Tomaten, Menge nach Gusto
500g Gehacktes (halb und halb)
Reis, Menge nach Gusto
Gewürz-Vorschläge:
Salz
Pfeffer
Knofel
Kümmel
Alles in einen grossen Topf, mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist.
Jetzt kann der Topf auf kleiner Stufe vor sich hin köcheln. Von Zeit zu Zeit umrühren und bei Reis und Kohl den Gar-Grad prüfen.
Dieses Rezept stammt von meiner russ. Pflegerin.
Eines Tages sah sie einen grossen Spitzkohl in meiner Küche und fragte: "Was machen Sie damit"?
"Keine Ahnung".
"Haben Sie grossen Topf, Gehacktes, Tomaten, Reis"?
"Ja, alles vorhanden".
Eh ich mich versah war 1/4 Kohl kleingeschnitten und im Topf. Dann bekam ich noch die Anweisungen für den Rest.
Das Ergebnis - echt lecker.
Ich das Rezept inzwischen schon an eine Bekannte weitergegeben und bekam die Rückmeldung, dass sie die faule Roulade schon zweimal gekocht hat, weil's so schnell und einfach geht und klasse schmeckt.