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Man nehme:

3 Eier,

 

ca. 100 g herzhafter Gorgonzola (darf auch gerne mehr sein)

1/2 Päckchen Sahne (ca. 100g),

Gewürze: (1 Priese Muskat, 1Msp Backpulver, Knofel, Pfeffer, Salz, Curry - nach Gusto) alles gut verquirlen.

 

Zubereitung:

Gorgonzola in Würfel portionieren

Eiermasse in eine leicht gefettete, beschichtete Pfanne geben.
Die Käsewürfel "gleichmässig" in der Pfanne verteilen.
Mit Deckel auf kleiner Hitze "garen". Kleine Hitze ist wichtig, damit sich das Backpulver entwickeln der Käse schmilzen und das Omlet "fluffig" werden kann. Ausserdem soll die Unterseite nicht krustig werden - soll ja ein Omlett werden. Gelegentlich prüfen, ob sich das Omlett bereits in der Pfanne "schwenken" lässt. Wenn sich der Käse verflüssigt hat, ist das Omlett fertig und kann auf den Teller gegeben werden. Wer mag, kann jetzt noch mit etwas Grünzeug garnieren.
Guten Appetit.