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Man nehme:

30 ml Olivenöl

2 TLSalz

1 Butternusskürbis

Kräuter der Provence (Menge passend zur Kürbisgrösse)

1 TLHonig

1 grosse Zehe Knoblauch

1 Schuss Soja-Sosse

Evtl. kleingehackte Zwiebel oder Frühlings-Zwiebel oder Lauch.

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in ca.1 cm grosse Würfel schneiden. Olivenöl, Salz, Kräuter der Provence, Honig, Soja-Sosse und klein gehackte Knoblauchzehe in einer großen Schale vermischen, Kürbis-Stücke zugeben, gut vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Wenn man ein Vakuumiergerät hat, kann man die Kürbiswürfel mit der Marinade in einem entsprechenden Gefäss vakuumieren und so die Zeit verkürzen (ca. 10 Minuten).

Die Stücke auf ein Backblech verteilen und ca. 25 bis 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.

Passt gut als Beilage z. B. zu Frikadellen.