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fauler Poree  Hier handelt es sich um eine Ableitung der "faulen Roulade".

Man nehme:

für ca. 2 gute Portionen:

1 dicke Stange Lauch

1 dicker Chikoree

1 grosse (rote) Paprika

ca. 500 g Gehacktes, halb u. halb

1 mittlere Zwiebel

1 grosse Zehe Knofel

ca. 500 ml Brühe (ich bevorzuge Rinder-Brühe, aber es geht natürlich auch Gemüse-Brühe).

ca. 1/2 Tasse Reis

1 Stich Butter

ca. 1 EL Soja-Sosse

Salz

Kümmel (gemalen)

Ras el Hanout

 

Zubereitung:

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einem grossen Topf anschmoren. Mit Brühe ablöschen. 

 Das Hackfleisch mit der Zwiebel wie üblich anbraten, mit Soja-Sosse ablöschen  und auch in den Topf geben.

Den kleingehackten Knofel zugeben.

Reis zugeben.

Die Flüssigkeit sollte jetzt ungefähr zwei Finger breit über dem Gemüse stehen. Ggf. etwas Wasser nachfüllen.

Auf kleiner Famme köcheln lassen, bis das Gemüse und der Reis die richtige (bissfeste) Konsistenz haben (von Zeit zu Zeit umrühren und probieren).

Zum Schluss mit einer Priese Kümmel und einer Messerspitze Ras el Hanout sowie Salz abschmecken.

1 Stich Butter zugeben 

Wie weit man den One-Pot einkochen lässt, ist Geschmackssache. Meine russ. "Beraterin" mag's eher fest, ich mag's eher suppig. 

Kurz vor dem Servieren noch einen angemessenen Klecks Creme fraiche aufsetzen (hab ich von der russischen Soljanka abgeschaut).

 

Guten Appetit (приятного аппетита)